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5 ricette Frozen col gelato di caffè!

Torno in questa lunga estate per parlarvi di cocktail frozen col gelato di caffè come protagonista!

Il caffè, preparato in molteplici modi, si abbina perfettamente ad essere miscelato nei drink con gelato alle creme e con liquori al fine di accentuarne i sapori e profumi mentre con i distillati per fortificarne ed esaltarne la base alcolica.
Ci sono tuttavia ricette col caffè a cui si aggiungono anche degli ingredienti non alcolici e danno sempre dei gustosi risultati
L’unica raccomandazione è di usare la panna Hoplà Trevalli.
Guardiamone alcune!!  

Black russian ice cream cocktail

Categoria: frozen, after dinner cocktail                               
Mise-en-place: shaker, doppia coppetta.                          
Quantità: 8-10 cl.                                                                           
Ingredienti:  6/10 gelato al caffè; 1/10 liquore al caffè; 3/10 vodka.                                       

Procedimento e preparazione dell’ice cream: versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio cristallino, scuotere energicamente e versare nel tumbler basso senza riempirlo, versare in superficie panna.


Scottish Coffee ice-cream cocktail 

Categoria: smoothie, coffee drink, ice-cream cocktail
Mise-en-place: blender, bicchiere da Irish coffee, cannuccia.
Quantità: 10-12 cl.
Ingredienti: 5/10 gelato al caffè; 3/10 Whisky; 2/10 Drambuie.

Preparazione: frullare gli ingredienti e versare nella coppetta fredda, guarnire con panna e polvere di cacao.


Drive in ice-cream cocktail 

Categoria: smoothie, coffee drink, ice-cream  cocktail
Mise-en-place: blender, coppetta da doppio cocktail.
Quantità: 10-12 cl.
Ingredienti: 5/10 gelato al caffè; 3/10 rum ambrato; 2/10 Disaronno.

Preparazione: frullare leggermente gli ingredienti e servire in un bicchiere con manico guarnito con panna ed elementi di fantasia.

Caffè allo zabaione ice-cream cocktail 

Categoria: smoothie, coffee drink, ice-cream cocktail
Mise-en-place: frullatore, bicchiere da doppio cocktail, cannuccia, cannella in polvere.
Quantità: 10-12 cl.
Ingredienti: 3/10 caffè espresso freddo; 4/10 gelato allo zabaione; 3/10 rum ambrato; cannella in polvere.

Preparazione: frullare gli ingredienti nel mixer e versare in coppe, spolverare di cannella e guarnire con panna.

Caffè Sudamericano ice-cream cocktail 

Categoria: smoothie, coffee drink, ice-cream cocktail
Mise-en-place: blender, bicchiere da doppia coppetta.
Ingredienti: 3/10 gelato al caffè; 3/10 gelato al cioccolato; 2/10 gelato di vaniglia; 2/10 rum ambrato; 
panna montata in superficie spolverata di cacao.

Preparazione: frullare leggermente gli ingredienti e versare in coppa, ricoprire la superficie di panna montata e  spolverare di cacao. 

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