La scienza si sta attivando sempre di più per contrastare gli sprechi e gli alti consumi di plastica!
Un gruppo di studiosi della Martin Luther University di Halle-Wittenberg in Germania ha inventato e sta mettendo a punto delle capsule di latte in grado di dissolversi istantaneamente a contatto con una bevanda calda, che sia caffè, o thè.
La novità, presentata in una ricerca pubblicata sulla rivista Chemical Engineering & Technology, potrebbe portare in futuro ad un cospicuo risparmio di tonnellate di plastica.
Si presentano proprio come le zollette di zucchero, prive di packaging, e con uno strato sottile di cristalli racchiudono il latte. I ricercatori sono stati in grado di suddividere le capsule secondo due gradi di dolcezza, cristallizzando il latte liquido nel saccarosio, per coloro che sono soliti consumare bevande più dolci, e nell’ eritritolo, per coloro che amano le bevande meno dolci. Al momento, dunque, non è possibile scindere il latte dallo zucchero, ma gli scienziati, guidati dal ricercatore Joachim Ulrich, stanno concentrando le loro energie anche su questo fronte.