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Corso Barman 1° e 2° livello a Macerata

Il 2017 di Bar.it riparte alla grande con l’inizio dei nuovi corsi di formazione dedicati ai professionisti ed agli appassionati del mondo del bar.

Si comincia il prossimo lunedì 13 febbraio con il corso Barman di 1° livello (Young Bartender), rivolto a tutti coloro che vogliono approcciare al mondo del bar e a coloro che invece sono già operativi in attività del settore, ma hanno voglia di specializzarsi ed approfondire alcune tematiche.

Lunedì 13 marzo, invece, parte il corso Barman di 2° livello (Professional Bartender), rivolto a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione.

I nostri corsi sono concepiti lasciando, dopo un’introduzione teorica, ampio spazio alla parte pratica. Nell’ultima lezione si terrà un piccolo esame teorico-pratico, una sorta di mini-concorso in cui i partecipanti realizzeranno un loro cocktail e riceveranno i diplomi di partecipazione. Dando uno sguardo al programma, vi accorgerete poi che compresi nel prezzo garantiamo una serie di servizi utili anche per l’inserimento nel mondo del lavoro.

Il nostro staff di docenti, composto da professionisti che vantano anni di esperienza lavorativa e nel mondo della formazione, vi accompagnerà anche dopo la fine dei Corsi, periodo nel quale potrete continuare a frequentare le nostre strutture, essere parte attiva del nostro sito e confrontarvi su ogni aspetto della vita sociale e professionale. Compresi nel prezzo garantiamo una serie di servizi utili anche per l’inserimento nel mondo del lavoro.

Per rimanere aggiornati su tutte le novità e sull’inizio dei Corsi, seguiteci sul nostro sito www.bar.it e sui nostri canali social.

I corsi avranno una durata di circa 30 ore ciascuno per ogni livello modulati in 7 incontri.
Esame Teorico-Pratico, concorso di cocktail e consegna dei diplomi di partecipazione.

Compreso nel prezzo:

– Elaborazione ed impostazione curriculum vitae
– Presentazione video del candidato per ricerca lavoro.
– Un voucher gratuito per la partecipazione ad un Master di specializzazione.
– Inserimento CV su database per ricerca del personale.
– Prodotti ed attrezzature per la preparazione dei drink.
– Materiale didattico e formativo.
– Iscrizione al Club Bar.it
– Diploma della Scuola dell’Ospitalità di bar.it

Il corso verrà attivato a raggiungimento di una quota minima di iscritti
(che comunque non supererà mai i 12 iscritti sia per un apprendimento idoneo ed ottimale delle materie trattate, sia per un corretto e costante utilizzo delle attrezzature e dei prodotti per la preparazione del maggior numero possibile di tipologie di drink).

Docenti:

F. Renzetti S. Renzetti D. D’Este R. Garbuglia S. Di Leonardo T. Rosetti I. Forti T. Pieri A. Ciccarelli L. Tonti D. Capitani T. Renzi A. Detto A. Sparvoli G. Morelli

Young Bartender – 1° LIVELLO (450,00 € + iva) mercoledì 15 febbraio

1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30
Presentazione corso. Utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri,
lo spazio di lavoro, la mise en place, Il ghiaccio. Costruzione di un cocktail. La postura e la destrezza. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30
La frutta al bar. Preparazione di drink analcolici e dei succhi di frutta. Piccole decorazioni da cocktail. Essiccazione e brinatura. Sciroppi.
Sparkling e ricette inedite.
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30
Fermentazione e distillazione con alambicco in aula. I grandi distillati e i white spirit. Prove pratiche e assaggio con i drink di riferimento.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30
La vite, il suo frutto e i principali vitigni.
Approfondimento della tecnica di degustazione.
Fare pratica anche leggendo l’etichetta.
Degustazione con l’azienda ospite.
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30
Storia del caffé e sue origini
Espresso perfetto, caffetteria, la cura della
macchina da caffé.
6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30
Esame teorico-pratico e concorso con una ricetta
personalizzata ed ideata dal corsista.
Consegna diploma di partecipazione
7° LEZIONE
Visita didattica ad una azienda del settore liquoristico o vinicola.

Professional Bartender – 2° LIVELLO (450,00 € + iva) lunedì 13 marzo

1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30 Classificazione delle bevande miscelate. classi cazione dei cocktail Pre, after, long, anytime I trend cocktail piύ in voga nei locali.Le cup & bowl. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30
Liquori dolci e amari, creme liquori, vini aromatizzati, vini forticati, etc etc.
Prove pratiche e assaggio
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30
Gli aperitivi e l’happy hour. Dai Martini agli Spritz Prove pratiche e assaggio.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30 Vendemmia, vinificazione in bianco, rosso e rosato. Degustazione: riconoscimento dei sapori del vino. Degustazione con l’azienda ospite.
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30
Latte art: come fare un buon cappuccino,
le decorazioni, i disegni e le ricette personalizzate.

6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30
Esame teorico-pratico e concorso con una ricetta personalizzata ed ideata dal corsista.
Consegna diploma di partecipazione
7° LEZIONE
Visita didattica ad una azienda
del settore liquoristico o vinicola.

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