CORSO PRIMO LIVELLO PER ASPIRANTE BARMAN
LUNEDI’ 11 MAGGIO 2015 ORE 14.30
Scuola bar.it Via Moretti, 33 – Macerata (MC) c/o Paccaferri srl – attrezzature bar
Bar.it organizza il corso di barman teorico/pratico di I° livello
Il corso avrà una durata di 26 h. , dal lunedi al venerdì articolati in 4 ore al giorno dalle ore 14,30 alle ore 18,30.
Inoltre è previsto per il martedì successivo un esame scritto ed un concorso di cocktail; seguirà la consegna dei diplomi di partecipazione e i relativi premi.
Docenti: Simone Di Leonardo – Stefano Renzetti – Giuseppe Morelli – Fabio Gabrielli – Fabio Renzetti –
Assistenti: Ivan Forti – Antonella Ciccarelli
Prezzo unitario:€ 400,00+IVA
Prime 20 prenotazioni: € 320,00+IVA
Per info e prenotazioni chiedere di Ivan
iforti@bar.it – 340.6626938
bar@bar.it – 334.9134426
lunedi 11 maggio: dalle 14,30 alle 18,30
Presentazione del corso e dei docenti.
La figura del barman, utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri, lo spazio di lavoro, la mise en place e le tipologie di bar, il ghiaccio. La postura e la destrezza, dosi e tecniche di servizio, composizione e classificazione dei cocktail, tecniche di miscelazione, prova pratica.
martedi 12 maggio: dalle 15,00 alle 19,00
Viticoltura, enologia, tecniche della degustazione e del servizio.
Le bollicine. I vermouth, i vini liquorosi, i vini speciali.
Visita guidata in cantina con degustazione inerente.
mercoledi 13 maggio: dalle 14,30 alle 18,30
La distillazione.
Merceologia dei vari distillati.
I cocktail internazionali con base distillati.
Le creme e i liquori.
Prova pratica inerente.
giovedi 14 maggio: dalle 14,30 alle 18,30
La fermentazione.
Il mondo della birra con relatica degustazione.
I succhi e le polpe di frutta.
Soft e long drink analcolici.
Prova pratica inerente.
venerdi 15 maggio: dalle 14,30 alle 18,30
Il caffe dalla pianta alla tazzina.
Ciclo di lavorazione e processo produttivo.
Estrazione del caffe,espresso e cappuccino.
Preparazione e notizie su ricette classiche con espresso.
Proca pratica su caffe e cappuccino.
martedì 19 maggio:
dalle 11 alle 12: esame prova scritta
dalle 12 alle 15: pausa aperitivo/pranzo con appetizer e preparazione di cup
dalle 15 inizio concorso interno
ore 19 chiusura corso con consegna attestati di partecipazione e di merito e premi ai vincitori.