Bar.it

Corso Primo Livello Barman maggio 2015

locandina_BARIT_instagram

CORSO PRIMO LIVELLO PER ASPIRANTE BARMAN

LUNEDI’ 11 MAGGIO 2015 ORE 14.30

Scuola bar.it Via Moretti, 33 – Macerata (MC) c/o Paccaferri srl – attrezzature bar

Bar.it organizza il corso di barman teorico/pratico di I° livello
Il corso avrà una durata di 26 h. , dal lunedi al venerdì articolati in 4 ore al giorno dalle ore 14,30 alle ore 18,30.
Inoltre è previsto per il martedì successivo un esame scritto ed un concorso di cocktail; seguirà la consegna dei diplomi di partecipazione e i relativi premi.

Docenti: Simone Di Leonardo – Stefano Renzetti – Giuseppe Morelli – Fabio Gabrielli – Fabio Renzetti –

Assistenti: Ivan Forti – Antonella Ciccarelli

Prezzo unitario:€ 400,00+IVA

Prime 20 prenotazioni: € 320,00+IVA

Per info e prenotazioni chiedere di Ivan
iforti@bar.it – 340.6626938
bar@bar.it – 334.9134426

lunedi 11 maggio: dalle 14,30 alle 18,30

Presentazione del corso e dei docenti.
La figura del barman, utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri, lo spazio di lavoro, la mise en place e le tipologie di bar, il ghiaccio. La postura e la destrezza, dosi e tecniche di servizio, composizione e classificazione dei cocktail, tecniche di miscelazione, prova pratica.

martedi 12 maggio: dalle 15,00 alle 19,00

Viticoltura, enologia, tecniche della degustazione e del servizio.
Le bollicine. I vermouth, i vini liquorosi, i vini speciali.
Visita guidata in cantina con degustazione inerente.

mercoledi 13 maggio: dalle 14,30 alle 18,30

La distillazione.
Merceologia dei vari distillati.
I cocktail internazionali con base distillati.
Le creme e i liquori.
Prova pratica inerente.

giovedi 14 maggio: dalle 14,30 alle 18,30

La fermentazione.
Il mondo della birra con relatica degustazione.
I succhi e le polpe di frutta.
Soft e long drink analcolici.
Prova pratica inerente.

venerdi 15 maggio: dalle 14,30 alle 18,30

Il caffe dalla pianta alla tazzina.
Ciclo di lavorazione e processo produttivo.
Estrazione del caffe,espresso e cappuccino.
Preparazione e notizie su ricette classiche con espresso.
Proca pratica su caffe e cappuccino.

martedì 19 maggio:

dalle 11 alle 12: esame prova scritta

dalle 12 alle 15: pausa aperitivo/pranzo con appetizer e preparazione di cup

dalle 15 inizio concorso interno

ore 19 chiusura corso con consegna attestati di partecipazione e di merito e premi ai vincitori.

Exit mobile version