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Diventa il Barman di casa tua!

Se è vero che il bar deve tornare ad essere il primo centro di socializzazione, deve essere vero e giusto anche riuscire a dar voce a tutte le sue componenti: professionisti, addetti ai lavori, tecnici ma anche e soprattutto ai tantissimi e semplici appassionati.

Proprio loro, che sono in realtà il vero motore del settore bar, troppo spesso sono lasciati in secondo piano da coloro che si occupano di informazione e formazione nel mondo dell’ospitalità.

I nuovi corsi di formazione che abbiamo progettato sono  “trasversali”, indirizzati cioè a tutti coloro che vogliano imparare qualcosa di nuovo sul bar e al bar, a prescindere dalle pregresse esperienze lavorative o dalle aspettative future.

Con lo scopo di poter condividere con voi un percorso di formazione, come già facciamo con l’informazione, per creare una comunità che si riconosca in alcuni argomenti e degli stessi voglia parlare.

Il corso si svilupperà in 2 moduli (si può scegliere di partecipare anche solo ad uno) dalle 20.30 alle 23.30 ed al termine verrà rilasciato un attestato di frequentazione.
Inizieremo lunedi 15 gennaio 2024 presso il locale Spritz & Chips nel centro storico di Macerata e proseguiremo il lunedì successivo il 22 gennaio 2024

Sorprendi i tuoi amici e diventa un esperto nell’arte del buon bere, imparando le tecniche per diventare un barman.

1° Modulo – COME DIVENTARE IL BARMAN DI CASA TUA

– L’arte del bere moderato e con gusto;

– la preparazione dell’angolo bar, la mise en place, il ghiaccio;

– gli attrezzi da lavoro sia al bar che a casa;

– la postura e la destrezza;

– dosi e quantità: l’utilizzo del dosatore (jigger);

– il ghiaccio nella miscelazione;

– costruzione di un cocktail;

– preparazione personalizzata di un drink.

2° Modulo – GLI APERITIVI DELL’HAPPY HOUR. SPRITZ ED APPETIZER.

– L’happy Hour: gli aperitivi;

– gli Spritz: tanti modi per prepararli;

– la cup o bowl: cosa preparare per i party;

– i prodotti da servire all’aperitivo;

– aperitivi analcolici;

– sparkling: realizzazione drink con frutta fresca e bollicine;

– preparazione della Sangria;

– presentazione, storia ed evoluzione del Martini Cocktail. Preparazione “Ultimates Martinies”.

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