Quello tra dolci e cocktail è un abbinamento che forse non tutti conoscono o almeno non tutti hanno provato a realizzare. Oggi vogliamo darvi qualche dritta a riguardo, proponendovi due semplici ricette (un dolce e un cocktail appunto), che sono facili da realizzare sia a casa che nel vostro locale. Potrete così proporre un abbinamento sfizioso e di stagione tra dolci e cocktail.
Vediamo quindi come realizzare delle buonissime Tortine di riso alle noci con panna spray e noci caramellate, che abbineremo ad un delizioso cocktail invernale. Per entrambi le ricette abbiamo utilizzato prodotti Trevalli (nello specifico il Latte Fresco Intero e Panna Spray Fior di Neve) che propone soluzioni ottime per il mondo della cucina che possono però essere usate anche nella miscelazione.
Tortine di riso alle noci con panna spray e noci caramellate
Ingredienti
- ½ l di Latte Fresco Intero Trevalli
- 125 g di zucchero
- 80 g di riso
- 50 g di noci tritate finemente
- 50 g di amaretti tritati
- 2 pizzichi di sale
- 100 g di uova sgusciate
- ½ bacca di vaniglia
- 20 g di amido di mais
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di zucchero
- Panna Spray Fior di Neve Trevalli q.b.
Preparazione
Cuocete il riso nel latte con il sale, fino a quando il liquido sarà assorbito. Allontanate dal calore e trasferite il composto in una ciotola. Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Mescolate e inglobate gli amaretti e le noci tritati, poi le uova leggermente sbattute con lo zucchero, mescolate e aggiungete l’amido. Versate il composto negli stampini imburrati e spolverizzati con l’amido di mais. Infornate a 160° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate.
Decorazione: fondete e fate caramellare lo zucchero. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, mescolate e versatele sulla carta-forno. Fate raffreddare e tritate. Spolverizzate le tortine con poco zucchero a velo e arricchitele con un ciuffo di panna spray. Cospargete con le noci caramellate e tritate.
2 cl nocino
2 cl crema di whisky
2 cl di wodka alla vaniglia con panna Fior di Neve Trevalli
spolverata di cacao
croccante al riso soffiato con stecca di vaniglia.
Ricetta di Cristina Bonvecchi