Il Forentum Food Evolution, il nuovo format di ospitalità contemporanea, inaugurato ad agosto dall’Antica Cantina Forentum a Lavello nel cuore della Basilicata, si conferma un punto di riferimento per la cucina contemporanea.
In particolare, in questo periodo storico, Savino Di Noia, anima e proprietario dell’Antica Cantina Forentum, ha continuato a sviluppare nuove idee ed iniziative per promuovere il territorio dal punto di vista gastronomico.
“Siamo felici di questa nuova iniziativa – spiega Savino Di Noia – che ci permette di far conoscere la nostra realtà nei comuni limitrofi, arrivando anche in Puglia a Spinazzola”
Guest star del Forentum Food Evolution è lo Chef Sushiman Abdur Raqib che unisce nei suoi piatti cucina asiatica e ispirazioni contemporanee: Abdur Raqib è stato tra i primissimi in Italia a proporre il sushi e la cucina asiatica di profilo internazionale.
Antica Cantina Forentum
Antica Cantina Forentum, nata nel 1985, ha oggi una doppia anima: Orto-Ristorante e boutique hotel con 20 camere. L’Antica Cantina Forentum offre una cucina del territorio con un tocco di rivisitazione: in cucina lo Chef Savino Di Noia, con la madre che lo affianca nelle preparazioni, nelle lavorazioni artigianali di pasta, dolci e pane. Savino Di Noia non è solo e semplicemente uno Chef, ma un Manager della Ristorazione, che ha conseguito il diploma presso la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA.
Guida Michelin
Osterie d’Italia (chiocciola)
Gambero Rosso Ristoranti (2 gamberi)
Gambero rosso Pizzerie (2 spicchi)
Touring Club
50 top pizza (2 forni)
Agenda dei 365