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Gamondi: successo alla degustazione Spirits 2024 di Falstaff

Il marchio Gamondi, storico brand piemontese riportato in auge da Casa Toso, ottiene quattro eccellenti punteggi in occasione del Tasting Spirits Special 2024 di Falstaff.

La rivista in lingua tedesca Falstaff, leader nel mondo dell’enogastronomia, compila ogni anno una guida dei migliori Spirits internazionali, che nasce dalla competente e accurata selezione dei team di tasting Falstaff: Falstaff Spirits Special 2024.

Gamondi comprende ad oggi un’ampia gamma di prodotti, tutte eccellenze che attingono dalla tradizione dell’erboristeria acquese, con un approccio del brand a cavallo tra heritage e modernità. Sono quattro i prodotti targati Gamondi che si sono guadagnati dei punteggi eccellenti all’interno di questa guida:

L’aperitivo tipico piemontese, denso di tradizione, nato dall’antica ricetta di Carlo Gamondi. Assenzio piemontese, scorze di arance amare fresche e fiori di artemisia, vaniglia, zafferano, mirra e sandalo rosso, il tutto infuso in un melange di vini 100% piemontesi, con un 51% di Moscato DOCG. Un sapore intenso, dal delicato retrogusto amaro, da gustare freddo o con ghiaccio; liscio, oppure on the rocks o come base per eccellenti Americano o Negroni.

Il più noto aperitivo tradizionale. Dal colore rosso profondo, nasce dall’infusione di erbe e piante aromatiche per offrire un sapore intenso, forte e deciso. In bocca risulta secco e amaricante. Composto da cortecce, genziana, assenzio, china, aloe del capo e rabarbaro, aggiunte ad un’infusione di scorze d’arancia dolci e amare. Ottimo gustato sia freddo che in ghiaccio, eccellente liscio o come base per cocktail sorprendenti.

Un aperitivo fresco, rinfrescante e dalle note agrumate, il cui colore rosso/arancio ne rispecchia il gusto pieno e vivo. Alle base alcolica di vino bianco vengono aggiunte erbe e specie aromatiche, assieme allo zucchero e agli oli essenziali di agrumi. La genziana, la china, i limoni e i mandarini donano il particolare sapore amaro. È ideale servito fresco o in ghiaccio, liscio oppure come base per ottimi cocktail.

Un vino aromatizzato ai fiori di sambuco, fresco e fiorito. Sapore dal bouquet aromatico e dalle note floreali alla frutta fresca e agli agrumi. Per crearlo vengono selezionati solo i fiori di sambuco più profumati e rigogliosi, per una base fresca e profumata a cui vengono aggiunti Mosto bianco di moscato e distillato di vino. È perfetto liscio o come base di miscelazione, come ad esempio Spritz bianco o Hugo.

Il successo Gamondi si deve all’esperienza centenaria delle Cantine Toso, di cui questi importanti riconoscimenti confermano la volontà ed il costante impegno nel creare prodotti di grande qualità con materie prime d’eccellenza sempre più apprezzate in Italia e nel mondo.

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