Il corso per appassionati prevede 4 incontri serali (mercoledì 16 – martedì 22 – martedì 29 novembre e martedì 6 dicembre), distribuiti su quattro settimane dalle 19.30 alle 22.30.
Martedì (prima settimana)
Aperitivo Social: degustando con l’enologo;
Lezione teorica: la vite, il suo frutto e i principali vitigni;
Degustazione: approfondimento della tecnica di degustazione;
Conosciamo il Produttore: Azienda vitivinicola della provincia di Ancona;
Degustazione: Fare pratica anche leggendo l’etichetta
Martedì (seconda settimana)
Aperitivo Social: degustando con l’enologo;
Lezione teorica: vendemmia, vinificazione in bianco, rosso e rosato;
Degustazione: riconoscimento dei sapori del vino;
Conosciamo il Produttore: Azienda vitivinicola della provincia di Macerata;
Degustazione: fare pratica con la vista
Martedì (terza settimana)
Aperitivo Social: degustando con l’enologo;
Lezione teorica: La vita in cantina. Spumanti e passiti;
Degustazione: riconoscimento degli aromi del vino;
Conosciamo il Produttore: Azienda vitivinicola della provincia di Pesaro Urbino;
Degustazione: fare pratica con l’olfatto
Martedì (quarta settimana)
Aperitivo Social: degustando con l’enologo;
Lezione teorica: il vino nel resto del mondo;
Degustazione: riconoscimento dei difetti del vino;
Conosciamo il Produttore: Azienda vitivinicola della provincia di Ascoli Piceno;
Degustazione: fare pratica con il gusto
Location: presso la Scuola dell’Ospitalità dell’Hotel Horizon – Villa Luciani – Montegranaro
All’inizio della serata sarà offerto ai corsisti un aperitivo, e a metà della stessa un primo piatto.
Info
Macerata 0733/366437 – 0733/366258
S.Benedetto-Fermo 0735.594177 – 0734.229248
r.mandolini@macerata.confartigianato.it – r.golota@macerata.confartigianato.it