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Il Lambrusco è il miglior spumante rosso al mondo!

Lambrusco

Il Lambrusco è stato premiato ancora una volta come miglior spumante rosso al mondo. La premiazione è avvenuta durante il concorso “The Champagne & Sparkling Wine World Championships”. Ad aggiudicarsi il premio un Lambrusco di Sorbara.

Insomma, il Lambrusco trionfa al Campionato del Mondo degli spumanti, e si aggiudica il primo posto nella categoria “World Champion Sparkling Red Wine”. A vincere il premio il Lambrusco di Sorbara DOP Etichetta Bianca dell’azienda Zucchi. Un vino che ha molto colpito la giuria, composta da Tom Stevenson, ideatore del concorso, dal Master of Wine Essi Avellan e da Simon Stockton. Questo prodotto si è anche aggiudicato il titolo di “Best Lambrusco 2020” e quello di “Best in Class Lambrusco Red Brut”.

Un concorso che ha avuto un gran successo, visti gli oltre 1000 iscritti da oltre 30 Paesi, con l’Italia che per la prima volta ha superato la Francia nel medagliere finale. Per il Lambrusco emiliano un grande risultato con 12 medaglie.

Claudio Bondi, presidente del Consorzio di Tutela del Lambrusco di Modena ha dichiarato: “Siamo molto felici e orgogliosi sia per la vittoria di un Lambrusco di Sorbara nella categoria assoluta dedicata agli spumanti rossi, sia per gli ottimi risultati raggiunti dalle nostre bollicine in generale. Scorrendo l’elenco dei vini premiati spicca l’eterogeneità dei nostri vini, che assumono caratteristiche differenti a seconda delle varietà utilizzate e dei territori nei quali vengono allevate”.

Le medaglie d’oro sono state vinte da: Lambrusco di Sorbara Etichetta Bianca 2019 della Cantina Zucchi e poi il Lambrusco Salamino di Santa Croce 2019 Tradizione della Cantina di Santa Croce e il Lambrusco di Sorbara Leclisse 2019 dell’azienda Paltrinieri.

Le medaglie d’argento da: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Canova Secco di Fattoria Moretto, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Vini del Re di Cantina Settecani, il Lambrusco di Sorbara 2018 Baby Magnum di Marchesi di Ravarino, la Cuvée Brut Metodo Classico Magnum di Francesco Bellei, il Reggiano Lambrusco Rosso All’Antica di Alfredo Bertolani, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Operapura di Opera|02, il Lambrusco di Sorbara 923 Terre della Verdeta della Cantina di Carpi e Sorbara, il Colli di Scandiano e di Cannossa Lambrusco Grasparossa Codarossa di Albinea Canali e infine il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro 2019 Bruno Zanasi dell’azienda vitivinicola Zanasi.

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