Con il Master sul Free Pouring, del 13 ottobre, è stata inaugurata ufficialmente la Scuola dell’Ospitalità, un progetto di Bar.it e dell’Hotel Horizon.
Nel perfetto stile dell’American Bartending, ci si è focalizzati nella precisione dei dosaggi e nella bellezza dei movimenti, esercitandosi sulla famosa tecnica che letteralmente significa “versare liberamente“.
Il docente Alvaro Pagnanelli ha illustrato le nozioni teoriche ed offerto mille spunti per apprendere al meglio questa tecnica.
Tutta la giornata è stata ricca di straordinarie esperienze e si è conclusa al Ristorante Mediterraneo dell’ Hotel Horizon. Un ringraziamento ai tanti che hanno reso possibile l’istituzione e l’avviamento della Scuola dell’Ospitalità, a cominciare dall’ amministratore dell’Hotel Luigi Catini, dai suoi collaboratori Jury Piergentili e Michele Lauri e tutto lo Staff.
Il progetto della Scuola dell’ Ospitalità prevede un apprendimento che unisce le nozioni alle sensazioni, che lascia spazio alla pratica accanto alla teoria e che dà la possibilità concreta divivere delle esperienze reali.