È nato a fine ottocento in Inghilterra per iniziativa del maître Tom John Collins, che lavorava alla Limmer’s Old House di Londra. In origine veniva preparato con l’Old Tom Gin, un distillato più “dolce” rispetto al classico London Dry Gin.
Ingredienti:
4,5 cl di Gin
3 cl di Succo di limone o lime
1,5 cl di Zucchero liquido
6 cl di Soda water
1/2 Fetta di limone
1 Ciliegina
PREPARAZIONE:
In un tumbler grande mettete alcuni cubetti di ghiaccio, versate il gin, lo zucchero liquido, il limone spremuto e aggiungete la soda water. Decorate con una fettina di limone e una ciliegina. Servite con due cannucce.
QUANDO BERLO:
In ogni momento della giornata, all’ora dell’aperitivo e a tarda sera. È rinfrescante, moderatamente alcolico e piuttosto secco.
CONSIGLI:
Servitelo con succo di lime oppure di limone, spremuto fresco e filtrato. Non abbondate con lo zucchero, rischierebbe di diventare troppo dolce.