Bar.it

Le Duc: un cocktail con Bourbon e Grappa toscana

le-duc-cocktail

Oggi vi presento un drink che ho ideato e realizzato per la Florence Cocktail Week. Si chiama “Le Duc”, ed è una vera esplosione di sapori.

Il cocktail Le Duc

“Le Duc” è un drink davvero particolare che ho ideato in occasione della Florence Cocktail Week, e che ha una storia particolare. Poco più che diciottenne mi incontravo spesso con i miei amici in un locale vicino all’Arno. Lì conobbi “il Duca”, maturo sognatore di origine francese con il suo immancabile bicchiere di Bourbon ed un sorriso distratto. Amava descrivere il sapore profondo del liquore che gli scivolava dolcemente in gola ed i ricordi che affioravano in lui. Così, per ricambiare i suoi racconti, ho pensato un cocktail che unisse nostalgia (Bourbon), fantasia (Grappa Toscana) ed avventura (velluto di Chamborde): ecco a voi il “Le Duc”:

Tra gli ingredienti grappa toscana e velluto di Chamborde

“Le Duc”
– 6 cl Maker’s Mark;
– 3 cl Grappa di Vicchiomaggio;
– 1 dash Bitter Angostura;
– 2 dash Bitter Cramberry;
– 1 cl sciroppo di Zucchero aromatizzato al Peperoncino e Vaniglia;
– 1 passion Fruit;
– scorze di agrumi;
– velluto di Chamborde.

 

 

LUCA MANNI
Exit mobile version