Bar.it

Levante Prof chiude con circa 25mila presenze e dà appuntamento al 2025

Levante PROF

default

Chiude con circa 25mila visitatori specializzati e migliaia di scambi commerciali con rappresentanti nazionali e internazionali, di cui il 5% proveniente dall’estero – principalmente da Stati Balcanici, Albania, Montenegro, Croazia e Bulgaria – registrando un incremento di oltre il 30% di presenze rispetto all’edizione passata.

Sono i numeri dell’ottava edizione di Levante PROF, la fiera biennale specializzata in panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca, gelateria, birra, vino, bar, ristorazione, confezionamento e hotellerie, che, organizzata da DMP Srl, si è conclusa nella Fiera del Levante di Bari.

Quattro giorni da record con numero di visitatori che, superando di gran lunga le manifestazioni pre-pandemia, riconferma Levante PROF come evento leader nel Sud Italia.

Un’occasione unica riunitasi nel capoluogo pugliese in una sola location con l’obiettivo di presentare novità di prodotti, ricette, soluzioni innovative e macchinari dell’industria della ristorazione, pasticcera, ospitalità e dell’intera filiera della panificazione. 

Con quasi 200 stand che hanno occupato 20 mila mq di superficie nel nuovo padiglione fieristico, l’edizione 2023 ha ospitato circa 400 espositori – il 40% dei quali rappresentati da nuove aziende – che sono stati soddisfatti dell’elevato numero, dell’internazionalità e della qualità dei visitatori specializzati nel mondo dell’Ho.Re.Ca.

Tante le testimonianze raccolte, tra le quali: «Per il Sud Italia è una fiera ben organizzata e con aziende molto interessanti. Abbiamo notato un incremento di visitatori sempre più qualificati. Torneremo sicuramente alla prossima edizione» o ancora «Abbiamo avuto tanti contatti commerciali interessanti. C’erano molti visitatori specializzati con cui abbiamo instaurato un primo contatto e abbiamo incontrato i nostri clienti storici con cui abbiamo potuto consolidare la relazione».

Foto Danilo David Faccitondo

Questo risultato positivo dimostra come le imprese abbiano riscoperto il valore delle relazioni, il desiderio dello stare insieme e della condivisione di spazi ed esperienze.

La fiera di Bari si consolida così come punto di riferimento per il pubblico qualificato, portando notevoli ricadute economiche e occupazionali sul territorio meridionale.

Ad accrescere l’interesse per la manifestazione è stato il ricco programma di eventi, tra convegni, laboratori, masterclass e competizioni nazionali, tra i quali la “Divina Colomba”, che premia le colombe pasquali artigianali più buone d’Italia, il “Trofeo puntoIT” sul gelato artigianale italiano, e la gara-cocktail” sul drink più originale ed equilibrato.

«Il ritorno a Bari alle date tradizionali – dichiara Ezio Amendola, general manager di Levante PROF – e l’ultra-trentennale esperienza nell’organizzazione di fiere e nello sviluppo e gestione di rapporti commerciali con aziende leader nel mondo dell’agroalimentare hanno significativamente contribuito alla riuscita della manifestazione, salutata da un rinnovato entusiasmo degli espositori, che hanno avuto significativi e proficui contatti commerciali. Con la stessa grinta siamo già al lavoro per la nona edizione, che si svolgerà a Marzo 2025».

Attraverso le pagine social ufficiali della fiera è possibile rimanere sempre aggiornati sulle novità di Levante PROF:

Facebookhttps://www.facebook.com/LevanteProf

Instagram: levante_prof

LinkedINhttps://www.linkedin.com/company/levanteprof/

Exit mobile version