Ad inventarlo fu Victor Bergeron detto ” the Trader” il quale aveva un ristorante a San Francisco (per la precisione a Oakland) chiamato “Trader Vic’s”. Il cocktail fu preparato la prima volta da Victor in onore di una coppia di amici tahitiani i quali esclamarono dopo averlo assaggiato l’ormai famoso “Mai tai- roa ae”.
INGREDIENTI:
4 cl di Rum Bianco
2 cl di Rum Scuro
1 cl di succo di lime
1,5 cl Curaçao Orange
1,5 cl orzata
PREPARAZIONE:
È un cocktail da prepararsi nello shaker con abbondante ghiaccio, unendo gli ingredienti nell’ordine. Si serve in un bicchiere capiente da long drink colmo di ghiaccio e va decorato con uno spicchio di ananas e una ciliegina rossa. Servitelo con cannucce.
QUANDO BERLO:
Nelle calde giornate estive, come rinfrescante per combattere la sete.
CONSIGLI:
Rispettate rigorosamente le dosi, non eccedendo con i due tipi di rum: eviterete così un gusto di alcol troppo forte.