Bar.it

Migliori pasticcerie d’Italia secondo il Gambero Rosso

migliori pasticcerie dell'anno

Stilata la classifica delle migliori pasticcerie d’Italia secondo il Gambero Rosso. L’alta pasticceria è sempre più espressione di bellezza e perfezione, guarda alla moda e al design, e si lega sempre più al lifestyle e all’hotellerie di lusso, sottolinea il Gambero Rosso.

Come sempre, la classifica vede assegnato il massimo riconoscimento delle Tre Torte ai locali che raggiungono un punteggio superiore a 90. Un riconoscimento che è stato confermato a 23 locali. Il numero delle pasticcerie con Due Torte (assegnate alle boutique con un punteggio che va da 85 a 89) sale invece da 54 a 60. 

La regione più premiata è la Lombardia con 6 insegne, seguita da Campania con 5 insegne, quindi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1 insegna. Segnaliamo, inoltre, che anche quest’anno la guida dedica una sezione ai migliori pastry chef, che prende in considerazione la pasticceria da ristorazione. Ecco la classifica e i premiati delle migliori pasticcerie d’Italia:

Ecco qui di seguito i premi speciale che sono stati assegnati nella Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 del Gambero Rosso. 

Pasticcere Emergente: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano

Novità dell’Anno: Harry’s PasticceriaTrieste

Miglior Pasticceria Salata: Bompiani, Roma

GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE 2020 | TRE TORTE

95

Pasticceria Veneto, Brescia

94

Dalmasso, Avigliana [TO]

93

Biasetto, Padova
Maison Manilia, Montesano Sulla Marcellana [SA]
Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana, Piaggine [SA]

92

Besuschio, Abbiategrasso [MI]
Gino Fabbri Pasticcere, Bologna
Pasquale Marigliano, Nola [NA]
Sal De Riso Costa d’Amalfi, Minori [SA]

91

Acherer Patisserie.Blumen, Brunico/Bruneck [BZ]
Bompiani, Roma
Ernst K Knam, Milano
Nuovo Mondo Prato

90

Cortinovis Ranica [BG]
Dolce Reale Montichiari [BS]
Fabrizio Galla San Sebastiano Da Po [TO]
Belle Hélène Tarquinia [VT]
Pasticceria Marisa San Giorgio delle Pertiche [PD]
Pepe Mastro Dolciere Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
Rinaldini Rimini
Pasticceria Roberto Erbusco [BS]
Sciampagna Marineo [PA]
Caffè Sicilia Noto [SR]

Roma 18 novembre 2019. Premiazione Pasticceri e Pasticcerie 2020 © Francesco Vignali Photography

GUIDA PASTICCERI & PASTICCERIE 2020 | DUE TORTE

89

L’ Arte Bianca, Parabita [LE]
Luca Mannori, Prato

88

Alex, Pantigliate [MI]
Cappello, Palermo
Il Chiosco, Lonigo [VI]
Nuova Pasticceria Lady, San Secondo Parmense [PR]
Lombardi, Osimo [AN]
Martesana, Milano
Pasticceria Palazzolo, Cinisi [PA]
Dino Pettenò, Mestre [VE]
Picchio, Loreto [AN]
Pasticceria Zizzola, Noale [VE]

87

Antoniazzi, Bagnolo San Vito [MN]
Sebastiano Caridi, Faenza [RA]
d&g Patisserie, Selvazzano Dentro [PD]
Dolciarte, Avellino
Pino Ladisa, Bari
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie, Cantù [CO]
Morlacchi, Zanica [BG]
La Pasticceria, Argenta [FE]
Volpe, Napoli

86

ArteSapori, Oggiono [LC]
Canterino, Biella
Roberto Cantolacqua Pasticcere, Civitanova Marche [MC]
Caprice, Pescara
Caffè Commercio, Dolo [VE]
Douce, Genova
Farmacia Del Cambio, Torino
Moffa, Foggia
Bar Caffetteria Pasticceria Originis, Cagliari
Pannamore, Vasto [CH]
La Pasqualina, Almenno San Bartolomeo [BG]
Piccola Pasticceria, Casale Monferrato [AL]
Patalani, Viareggio [LU]
Sartori, Erba [CO]

85

Alfieri, Correggio [RE]
Avidano, Chieri [TO]
Buosi, Venegono Superiore [VA]
Pasticceria Busato, Isola della Scala [VR]
Davenicio, Arzignano [VI]
Caffè Delizia, Bolognetta [PA]
Pasticceria Dell’Agnese, Torino
I Dolci di Ricky, Badia [BZ]
Caffè Europa, Catania
Gabbiano, Pompei [NA]
Gruè, Roma
Harry’s Pasticceria, Trieste
L’ Ile Douce, Milano
Marlà, Milano
Molineris, Carmagnola [TO]
Morandin, Saint Vincent [AO]
Pansa, Amalfi [SA]
Pavé, Milano
Racca, Padova
Regina di Quadri, Bologna
Sirani, Bagnolo Mella [BS]
Ugetti, Bardonecchia [TO]
Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria, Rivalta di Torino [TO]
Verga, Giussano [MB]
Viscontea, Milano

 

Exit mobile version