MUMAC Academy, l’Accademia della Macchina per Caffè di Gruppo Cimbali che dal 2014 promuove la cultura del caffè nel mondo, presenta S15 Recipe Book, una raccolta di ricette realizzate con la macchina per caffè espresso LaCimbali S15 Fully Automatic.
Tante idee e suggerimenti utili e creativi per preparare bevande a base di espresso, latte, bevande vegetali, cioccolata, tè ma anche alcolici, per scandire ogni momento della giornata con una pausa di gusto.
Tra i suggerimenti da provare assolutamente il Decaf Tiki Cappuccino, il Twisted Bee’s Knees e il London Fog.
Partendo dal più semplice da preparare, il London Fog è la bevanda perfetta a base di tè che accompagna i momenti di relax grazie alle sue note dolci di vaniglia che bilanciano armoniosamente il gusto deciso del più classico dei tè, il nero Earl Grey.
Ingredienti:
- sciroppo di vaniglia 12 ml (o una bustina di zucchero),
- una bustina di tè Early Grey,
- acqua calda 40-45 ml,
- latte caldo montato
Come prepararlo con la tua S15:
- Versare lo sciroppo di vaniglia (o la bustina di zucchero) nella tazza
- Nella stessa tazza, preparare un concentrato di tè con una bustina di tè Earl Grey e acqua calda erogata dalla S15
- Lasciare in infusione per 3-5 min
- Rimuovere la bustina di tè dalla tazza e mescolare
- Premere il pulsante “Latte” sul display della macchina e riempire la tazza con una calda schiuma di latte
Nuova interpretazione del cappuccino per gli amanti dei sapori speziati: il Decaf Tiki Cappuccino, ideale da consumare nei mesi autunnali, ha come base il caffè decaffeinato ed è ottimo per una pausa di gusto aromatico ed esotico, ma senza caffeina.
Ingredienti:
- 24ml sciroppo al Falernum (note di lime, mandorla e zenzero)
- Latte montato
- 1 espresso decaffeinato
- cannella in polvere
Come prepararlo con la tua S15:
- Versare lo sciroppo di falernum nella tazza
- Aprire lo sportello dedicato al caffè decaffeinato
- Selezionare il cappuccino sul display ed erogare sullo sciroppo
- Decorare la bevanda con una spolverata di cannella
Ingredienti:
- doppio espresso
- 3,5 cl di sciroppo di miele (o miele)
- 5 cl di succo di limone
- 5 cl Gin
- ghiaccio
- 1 acqua tonica
Come prepararlo con la tua S15: ·
Preparare un doppio espresso selezionando il tasto dedicato sul display della S15
Frullare accuratamente lo sciroppo di miele, il succo di limone e il gin e utilizzare come base per il cocktail
Riempire un bicchiere alto di ghiaccio
Aggiungere l’acqua tonica al bicchiere lasciando uno spazio di 2 cm in alto
Terminare la bevanda versando l’espresso direttamente sull’acqua tonica