È un drink ideato in Giamaica nel 1879 per celebrare l’apertura della distilleria Myers’s rum. La fama di questo cocktail, creato da Fred L. Myers’s, è dilagata poi rapidamente in tutte le altre isole caraibiche e oltre.
INGREDIENTI:
6 cl di Rum bianco
3 cl di Succo di limone
1 cl di Sciroppo di granatina
6 cl di Soda water
1 fetta d’arancia
PREPARAZIONE:
Versate nello shaker con ghiaccio cristallino, il Rum, il succo di limone e la granatina. Agitate per alcuni secondi poi versate il tutto (ghiaccio compreso) nel tumbler alto. Aggiungete la Soda water e mescolate delicatamente. Guarnite con una fetta d’arancia e due cannucce.
QUANDO BERLO:
È un cocktail fresco e dissetante per tutte le ore, soprattutto nelle giornate calde.
CONSIGLI:
Servitelo sempre con tanto ghiaccio. Attenzione agli ingredienti: dosi eccessive di Rum lo renderebbero troppo alcolico, con la granatina eccessivamente dolce o sgradevolmente acidulo con il limone.