SAVOIA Americano, il vino aperitivo nato il 21 settembre del 2021 da un’idea di Giuseppe Gallo, esperto autorevole nel settore del beverage a livello internazionale, si ispira alla ricetta autentica del “Bitter di Milano” che risale al 1897, ed è l’unico del suo genere a utilizzare il vino DOC Marsala Fine siciliano e ad essere 100% naturale e vegano.
In occasione del suo primo anniversario, SAVOIA Americano svela la sua nuova piattaforma focalizzata sul Terroir con alcune delle partnership che stanno nascendo nel segno dell’attenzione all’ambiente e del rispetto degli ingredienti naturali. Si unisce infatti alla chef Marzia Riva per realizzare un pairing che sposa la filosofia vegan a 360°: nella plant-based cooking school, la professionista milanese servirà SAVOIA Americano Rosso come drink d’elezione per accompagnare le creazioni dei suoi menu.
Sempre in tema di abbinamenti, tra ricette di cocktails e di cucina, le collaborazioni non si fermano qui e superano i confini italiani arrivando a Londra: il brand collaborerà con il ristorante Holy Carrot, un luogo che celebra il cibo a base vegetale, per proporre menu vegani in pairing con cocktail a base di SAVOIA e ingredienti green.
Le origini di SAVOIA e l’amore per la Terra
SAVOIA Americano è realizzato con ugni blanc, miscelato a Vino Marsala Fine DOC, invecchiato in botte di quercia per 14 mesi, e un bouquet di erbe aromatiche. Questo è composto da arancia amara, genziana, sentori di angelica, rabarbaro e legno di quassia, oltre a mandarino, pompelmo rosa e altri agrumi; il cardamomo bianco, la cannella e lo zenzero aggiungono equilibrio e dolci toni speziati, come quelli della vaniglia del Madagascar e dell’uva passa siciliana. Tutti gli ingredienti hanno una forte connotazione territoriale e vogliono trasmettere un messaggio caro al brand fin dalla sua nascita, quello di sostenere le materie prime di origine italiana.
E nell’ottica del “give back”, come dicono gli inglesi, restituire alla natura qualcosa dell’enorme ricchezza ricevuta per realizzare questo aperitivo pronto da bere, SAVOIA avvia la partnership con Weez and Merl: produttore di sottobicchieri co-brandizzati, realizzati con plastica riciclata portata via dalle spiagge britanniche.
Nella bella bottiglia, creazione di Stranger & Stranger, è immancabile il richiamo allo stile italiano, con un’impronta legata alla sostenibilità: il tappo lavorato è ricavato da trucioli di botti di rovere.