Il cocktail che vi presentiamo oggi si chiama SPICED CITRUS, ed è stato realizzato da Riccardo Martellucci, barman di QVINTO, a Roma.
Il tutto mantenendo intatto il colore originale del Limoncello Pallini, pur donandogli una lieve sfumatura di rosso. Liquore naturale prodotto dal 1875, il Limoncello Pallini, realizzato a Roma negli storici stabilimenti in via Tiburtina, è ottenuto dall’infusione di scorze dei limoni IGP Sfusato, coltivati con metodi tradizionali e raccolti a mano sulle terrazze della Costiera Amalfitana. I limoni, subito dopo la raccolta, vengono messi a macerare immediatamente, in modo che freschezza e sapore vengano racchiusi in ogni bottiglia. Il Limoncello Pallini ha ricevuto la Medaglia d’Oro del Concours Mondial de Bruxelles 2020 allo Spirit Selection e il Quality Award 2021, attribuito dal giudizio dei consumatori italiani ai prodotti di largo consumo, attraverso rigorosi test di performance.
6 cl Limoncello Pallini
3 cl acqua aromatizzata alla menta acidificata
Top di Gosling’s Ginger Beer
6 gocce di tintura di lamponiBicchiere: Long drink glass
Garnish: rondella di limone essiccata
PREPARAZIONE:
Per la preparazione dell’acqua aromatizzata alla menta acidificata, pulire le foglie di un mazzo di menta e lasciarle coperte con della pellicola per 24 ore in frigo in una brocca con acqua fredda. Avvenuta l’estrazione a freddo, sciogliervi dentro dell’acido citrico. Per la tintura di lamponi, inserire su della carta forno in un essiccatore dei lamponi ben lavati e quando saranno disidratati, lasciarli in alcool a 96 gradi e aggiungere acqua fino a portare l’alcool a 45 gradi, lasciando infine in macerazione per almeno 2 settimane e agitando 1 volta al giorno.