La tavola è sinonimo di condivisione, il luogo perfetto in cui far fiorire esperienze uniche. Lucia De Prai e Marco Primiceri, chef del ristorante Duo di Chiavari, ispirati dal sapore del liquore ai fiori di sambuco, hanno ideato un menù da gustare in pairing con un delizioso St-Germain Hugo.
Finalmente estate. Le giornate lunghe, ricche di avventure e nuove esperienze da vivere, voglia di convivialità e il momento perfetto in cui veder sbocciare le tendenze. Protagonisti assoluti anche di questa stagione, i fiori: exploit di colori e di petali su vestiti, accessori e soprattutto in cucina dove diventano essenziali per preparazioni, decorazione dei piatti e mise en place. St-Germain, il cui motto è “Fai Fiorire l’attimo” non può che cogliere questa tendenza ed esaltarla. Omaggiando i fiori di sambuco, mille in ciascuna bottiglia dello spirits più amato dell’estate, affidando a Lucia De Prai e Marco Primiceri, chef del ristorante Duo di Chiavari (GE), la realizzazione di un menù iconico ispirato al liquore e alle note floreali di St-Germain. Proposte gourmet, semplici da replicare anche a casa per sorprendere e stupire il palato dei propri ospiti.
I fiori in cucina si confermano un vero e proprio trend dell’estate 2020. La floricoltura, ovvero la scelta di aggiungere petali e germogli ai piatti, non è solo una moda estetica ma una vera e propria arte gastronomica in cui è necessario conoscere la materia prima per poterla utilizzare al meglio. I fiori eduli, infatti, hanno diversi sapori a seconda della specie che si sceglie, è necessario quindi selezionare con cura le tipologie da impiegare in cucina, scegliendo prodotti di stagione facilmente trasformabili. Anche l’alta cucina è stata catturata da questi nuovi ingredienti, i fiori, belli da vedere e gustosi da mangiare, che sempre più spesso compaiono in piatti gourmet di chef rinomati.
E per valorizzare ancora di più i piatti e rendere più vivace il momento di socialità, St-Germain il primo liquore al mondo creato dai fiori freschi di sambuco, raccolti a mano ai piedi delle Alpi durante le giornate primaverili, ha pensato di abbinare a ogni piatto il cocktail St-Germain Hugo. Un drink fresco, a bassa gradazione alcolica con note floreali e sentori di pompelmo e pera. Una ricetta facile da realizzare anche a casa per una cena con amici, per un pranzo romantico o per un aperitivo finger food da gustare all’aperto.
RICETTA ST-GERMAIN HUGO
Ingredienti
4cl di St-Germain
6cl di Prosecco
4cl di soda
Versare in un bicchiere colmo di ghiaccio. Guarnire con una fetta di limone e foglie di menta fresca
Il cocktail perfetto per momenti di condivisione e ispirazione estivi, celebrando il motto di St-Germain: “Far Fiorire l’attimo” ovvero la possibilità di cogliere ogni momento lasciandosi sorprendere dalla vita. Per raccontare questa filosofia del vivere, l’artista @Momusso, ha realizzato delle particolari installazioni e vetrofanie nei principali Pandenus a Milano (Gae Aulenti, via Mercato e via Risorgimento). L’intento è di condurre i consumatori in un racconto immaginifico che incoraggia il pubblico a prendersi il proprio tempo per vivere e assaporare a pieno ogni attimo, attraverso un viaggio concettuale e fisco nei temi del sogno e del tempo, tra clessidre, orologi, nuvole e onde.