Torna a SIGEP la Coppa del Mondo della Gelateria, biennale competizione che riassume il meglio delle scuole mondiali di gelato artigianale.
Reduci dalle selezioni nei vari Paesi, questo il quadro delle 12 squadre che si sfideranno a SIGEP 2018: Argentina, Australia, Brasile, Corea, Francia, Giappone, Marocco, Polonia, Spagna, Svizzera, Ucraina e USA.
La Coppa del Mondo della Gelateria è in programma dal 20 al 23 gennaio nella centralissima Arena Hall Sud della fiera di Rimini.
Si annuncia un’edizione spettacolare con 60 concorrenti, 14 giudici e 8 prove di gara (vaschetta di gelato decorata, coppa decorata, mystery box, torta artistica gelato, alta cucina entrée, pezzi artistici, snack di gelato e gran buffet finale).
Fra le otto prove, la Mystery Box è quella che suscita più curiosità nel pubblico e un pizzico di preoccupazione fra i componenti delle 12 squadre in gara. È la prova più complessa, vi si misurano la bravura, la preparazione e la fantasia del maestro gelatiere. La sfida consiste nel preparare un buon gelato artigianale con l’ingrediente base, offerto da uno dei Mystery Sponsor, sorteggiato in abbinamento alle 12 squadre poco prima della competizione. Sarà sorteggiato un ingrediente fra i 12 a disposizione e con esso la squadra dovrà preparare una ricetta di gelato e realizzarla in tempi stretti. Il gelato prodotto e la ricetta preparata al momento saranno valutati dalla giuria. Sarà un connubio fra genialità: quella dei maestri e quella delle aziende dell’élite agroalimentare italiana che sceglieranno con cura la ‘sorpresa’ da affidare alla fantasia dei gelatieri. Da questa edizione, inoltre, le squadre si cimenteranno in un secondo gelato per la prova mystery, preparato con polpa di frutta surgelata sorteggiata dai team e fornita dal golden sponsor Capfruit con un abbinamento obbligatorio di una spezia, erba aromatica o un vegetale e servito su cono artigianale Ostificio Prealpino.
La Coppa del Mondo della Gelateria, firmata da SIGEP e Gelato e Cultura, confronta ed esalta la cultura e la preparazione di professionisti della gelateria, pasticceria, cioccolateria ed alta gastronomia selezionati tra i migliori esperti nei cinque continenti.