Il caffè è forse la bevanda più conosciuta al mondo. Scopriamo quali sono i più pregiati in giro per il pianeta.
Alcuni caffè possono costare fino a 70 euro a tazzina, come il Kopi Luwak, coltivato in Indonesia ed estratto dagli escrementi dello zibetto, che seleziona le bacche, le mangia e poi le espelle sotto forma di chicchi. Il caffè prodotto ha un sapore vellutato che ricorda il cioccolato. Il Black Ivory Coffee si produce in Thailandia e, come vi avevamo detto QUI, viene raccolto dalle feci degli elefanti e può costare fino a 900 euro al chilo. In Brasile c’è il Fazenda Santa Ines, le bacche sono raccolte a mano e la bevanda ha un sapore delicato con sapori di caramello e frutti di bosco. Spostandosi a Panama, troviamo Hacienda La Esmeralda, uno dei caffè più rari che cresce a 1.500 metri di altezza. La bevanda ha sentori di gelsomino e frutti carnosi, e per venderlo, la famiglia apre una volta all’anno un’asta su internet. Il Jamaica Blue Mountain, infine, viene coltivato a più di 2.500 metri di altitudine ed esportato in grande quantità in Giappone. Viene usato come base per il liquore al caffè Tia Maria.