Nel periodo pasquale è tutto un rifiorire di nuove sensazioni anche grazie alle primizie della natura.
Direttamente dall’America vi proponiamo 10 cocktail facili da poter riproporre anche a parenti ed amici che verranno a trovarci in queste festività.
Sangria al limoncello
succo di arancia
succo di pompelmo rosa
succo di limone
vino (preferibilmente Sauvignon)
limoncello
prosecco
Unire tutti i succhi con una dose di limoncello, aggiungere le fettine dei vari agrumi e colmare con prosecco.
more fresche
sciroppo di zucchero
spremuta di limone
soda water
fettine di limone
menta fresca
Inserire le more in un pentolino e schiacciarle con una forchetta o schiacciapatate. Aggiungere lo zucchero, l’acqua e limonata e portare lentamente a ebollizione. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Filtrare la miscela per rimuovere i residui di mora, aggiungere il succo di limone e refrigerare. Una volta raffreddato versate il liquido in tumbler alti pieni di ghiaccio. Aggiungere seltz fino a colmare il bicchiere. Guarnire con fette di limone, menta e more.
zucchero
acqua
more
prosecco
classici ovetti dolci di Pasqua
fiori commestibili
Preparare lo sciroppo di mora con lo zucchero portandolo ad ebollizione con acqua calda, quindi filtrare e far raffreddare il tutto.
Unire il prodotto ottenuto con il prosecco ponendo con cure gli ovetti nel fondo del bicchiere e guarnire con fiori primaverili commestibili.
succo di carota
prosecco
Con l’estrattore ottenere il succo di carota e metterlo in una flûte capiente per circa la metà colmare con prosecco e guarnire con steli di carota fresca e rametti di prezzemolo.
succo d’arancia
acqua gassata
fettine di zenzero fresco
spicchi di mandarino
rametto di rosmarino
Mettere il succo d’arancia fresco in un tumbler alto e finire di colmare con ghiaccio ed acqua gassata. Guarnire con zenzero fresco, spicchi di mandarino e rametto di rosmarino.
Sparkling alla ciliegia
estratto di succo di ciliegia
prosecco
In una coppa Asti mettere il succo fresco di ciliegia ed allungare con prosecco guarnendo con ciliegie fresche sul bordo del bicchiere.
wodka al limone
liquore Galliano
limonata fresca
acqua gassata
Nel mixing glass mescolare la wodka al limone, il Galliano e la limonata. Versare in un bicchiere con crustas di zucchero colorato. Allungare il tutto con acqua gassata.
Decorare con violetta e un marshmallow pasquale.
Mexican Michelada
lime
sale marino (per crustas del bicchiere)
succo di pomodoro fresco
salsa di soia
salsa Worcestershire
tabasco
birra scura messicana
Unire il succo di lime, il succo di pomodoro, la salsa di soia, la salsa Worcestershire e la salsa piccante. Mescolare bene e versare il composto uniformemente nel tumbler alto già pronto con la crustas di sale marino. Top ogni bicchiere con una bottiglia di birra scura messicana guarnita con una fettina di lime fresco.
per lo sciroppo di lavanda: zucchero e lavanda secca
per il cocktail: Lillet bianco
succo di limone
prosecco
rametti di lavanda
In una casseruola media mettere 1/2 tazza di acqua, 1/2 tazza di zucchero e 1 cucchiaio di lavanda secca e portare lentamente ad ebollizione fino a quando lo zucchero si scioglie. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente. In un bicchiere aggiungere il Lillet, lo sciroppo di lavanda e il succo di limone. Colmare con prosecco e guarnire con un rametto di lavanda.
ingredienti per lo sciroppo di jalapeño:
zucchero
acqua
jalapeño freschi, tagliati a metà
per il margarita:
pesche mature
succo di lime fresco
tequila
In un pentolino unire lo zucchero, l’acqua e i jalapeño. Portate lentamente a ebollizione, mentre schiacciate i jalapeño con un cucchiaio di legno per estrarre il sapore. Una volta che bolle, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Trasferire in un contenitore e raffreddare in frigorifero fino al momento dell’uso. Mettere le pesche a dadini, il succo di lime, lo sciroppo di jalapeño e la tequila in un frullatore. Aggiungere una manciata di cubetti di ghiaccio e frullare fino alla densità desiderata. Guarnire con fettine di lime e jalapeño.
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