L’attività della Scuola dell’ Ospitalità riparte alla grande con un doppio impegno, lunedì 16 marzo con il corso Barman di 1° livello (Young Bartender); mentre inizio aprile avrà luogo il corso Barman di 2° livello (Professional Bartender), rivolto a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione.
Nei nostri corsi diamo molto spazio alla parte pratica che, dopo un’introduzione teorica, occupa la maggior parte delle nostre lezioni. Nell’ultima giornata poi c’è l’ esame teorico-pratico, insieme ad un mini-concorso in cui i partecipanti realizzeranno un loro cocktail e riceveranno i diplomi di partecipazione. Dando uno sguardo al programma, vi accorgerete poi che compresi nel prezzo garantiamo una serie di servizi utili anche per l’inserimento nel mondo del lavoro.
Il nostro staff di docenti, composto da professionisti che vantano anni di esperienza lavorativa e nel mondo della formazione, vi accompagnerà anche dopo la fine dei corsi, periodo nel quale potrete continuare a frequentare le nostre strutture, essere parte attiva del nostro sito e confrontarvi su ogni aspetto della vita sociale e professionale. Docenti: F. Renzetti, R. Garbuglia, S. Di Leonardo, D. Pantone, A. Ciccarelli, D. Capitani, T. Renzi, G. Morelli.
Compreso nel prezzo:
Elaborazione ed impostazione curriculum vitae – Presentazione video del candidato per ricerca lavoro – Prodotti ed attrezzature per la preparazione dei drink – Materiale didattico e formativo. – Iscrizione al Club Bar.it – Diploma della Scuola dell’Ospitalità di bar.it
Il corso verrà attivato a raggiungimento di una quota minima di iscritti (che comunque non supererà mai i 15 iscritti sia per un apprendimento idoneo ed ottimale delle materie trattate, sia per un corretto e costante utilizzo delle attrezzature e dei prodotti per la preparazione del maggior numero possibile di tipologie di drink).
Young Bartender – 1° LIVELLO lunedì 16 marzo a Civitanova Marche Hotel Cosmopolitan (450,00 € + iva)
1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30 Presentazione corso. Utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri, lo spazio di lavoro, la mise en place, Il ghiaccio. Costruzione di un cocktail. La postura e la destrezza. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30 La frutta al bar. Preparazione di drink analcolici e dei succhi di frutta. Piccole decorazioni da cocktail. Essiccazione e brinatura. Sciroppi. Sparkling e ricette inedite.
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30 Fermentazione e distillazione con alambicco in aula. I grandi distillati e i white spirit. Prove pratiche e assaggio con i drink di riferimento.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30 La vite, il suo frutto e i principali vitigni. Approfondimento della tecnica di degustazione. Fare pratica anche leggendo l’etichetta. Degustazione con l’azienda ospite.
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30 Storia del caffé e sue origini Espresso perfetto, caffetteria, la cura della macchina da caffé.
6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30 Esame teorico-pratico e concorso con una ricetta personalizzata ed ideata dal corsista. Consegna diploma di partecipazione
7° LEZIONE Visita didattica ad una azienda del settore enogastronomico.
Professional Bartender – 2° LIVELLO (prima settima di aprile circa) a Civitanova Marche Hotel Cosmopolitan (450,00 € + iva)
1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30 Classificazione delle bevande miscelate. classificazione dei cocktail Pre, after, long, anytime I trend cocktail piύ in voga nei locali. Le cup & bowl. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30 Liquori dolci e amari, creme liquori, vini aromatizzati, vini forticati, etc etc.
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30 Gli aperitivi e l’happy hour. Dai Martini agli Spritz. Prove pratiche e assaggio.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30 Cocktail tiki e sua cultura. Preparazione ricette tratte dal libro “Aloha – tiki che passione!”
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30 Latte art: come fare un buon cappuccino, le decorazioni, i disegni e le ricette personali.
6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30 Esame teorico-pratico e concorso con una ricetta personalizzata ed ideata dal corsista. Consegna diploma.
7° LEZIONE Visita didattica ad una azienda del settore enogastronomico.
Nel caso di partecipazione ad entrambi i corsi, di 1° e 2° livello, è previsto un prezzo scontato
PER MAGGIORI INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI CHIAMARE IL 334.9134426 o SCRIVERE A bar@bar.it
SCHEDA D’ISCRIZIONE Nome __________________________Cognome __________________________________________
Luogo di nascita __________________________________________________data di nascita_________________________
Residente a _______________________________via_______________________________________________________ email______________________@_________________________facebook______________________________________
nr. cellulare ____________________________________C.F._________________________________________________ CORSO:____________________________________________del____________________Prezzo d’iscrizione____________
anticipo versato_______________________________
Consenso al trattamento dei dati personali (L675/96): con la presente domanda acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalità derivanti dalle attività di Gestione horeca srl. Sono al corrente del fatto che posso conoscere, aggiornare o cancellare tali dati su mia semplice richiesta, ai sensi dell’art. 13 L.675/96.
DATA …………………………… FIRMA ………………………………………….
DATI PER EFFETTUARE IL BONIFICOIntestare a: Gestione horeca srlCoordinate bancarie: Bper – filiale di Macerata – Iban: IT63B0538713400000002309363
Benvenuti al Cosmopolitan Hotel di Civitanova Marche
Il Cosmopolitan è un Hotel di charme, riservato a una clientela che ama circondarsi di eleganza, comfort e dettagli. La struttura alberghiera offre un’ampia possibilita’ di scelta infatti tra le 108 camere, tutte insonorizzate, ci sono 6 junior suite con bagno dotato di vasca idromassaggio, 2 Suite Executive con ampio terrazzo panoramico attrezzato con poltrone e amaca e 1 esclusiva Suite Presidenziale con vasca circolare idromassaggio.
Ogni camera è personalizzata con finiture diverse ed elementi di arredo prodotti da aziende marchigiane.
E per chi è in trasferta lavorativa, il Comopolitan Hotel dispone anche di un attrezzato centro congressi con sale tecnologiche dall’ottima qualità audio-video, facilmente raggiungibile all’uscita della fine della superstrada di Civitanova Marche – Foligno, a 3 km dal casello autostradale di Civitanova Marche.
Il ristorante del Cosmopolitan Hotel offre il meglio della gastronomia regionale, fondendolo con spunti creativi di cucina locale, nazionale e internazionale, una cantina di etichette prestigiose e un laboratorio di produzione pasticcera interno che sforna ricercate prelibatezze culinarie. A completare l’offerta gastronomica, un American Bar per aperitivi, colazioni, veloci spuntini e after dinner di qualità.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.