Corso: Beginner barman (26 ore – 6 gg)
Argomenti affrontati:
Utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri, lo spazio di lavoro, la mise en place, Il ghiaccio. La postura e la destrezza.
Classificazione delle bevande miscelate, classificazione dei cocktail Pre, after, long, anytime.
Le cup & bowl. Creazione cocktails originali. Gli aperitivi e l’happy hour.
Storia del caffé e sue origini. Espresso perfetto, caffetteria, la cura della macchina da caffé.
Prove pratiche.
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
Corso: Young barman (26 ore – 6 gg)
Argomenti affrontati:
Distillati, liquori, dolci, amari, creme liquori, vini aromatizzati,vini fortificati, sciroppi.
Gli after dinner. I distillati da degustazione: whisky, cognac, armagnac, rum, grappe e acquaviti.
Latte art: come fare un buon cappuccino, le decorazioni, i disegni e le ricette personalizzate.
I trend cocktail piύ in voga nei locali.
Prove pratiche.
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
Corso: Professional barman (26 ore- 6 gg)
Argomenti affrontati:
Il bar azienda del 3° millennio, la gestione del conto economico.
La comunicazione, tecniche di accoglienza e fidelizzazione. I nuovi prodotti da vendere al bar.
Idee e proposte per differenziare l’offerta. Gli smoothies e i wellness drink. I 40 cocktails al caffè.
Studio e preparazione cocktail IBA
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
Corso: Major barman (26 ore – 6 gg)
Argomenti affrontati:
Le spezie e le erbe aromatiche nei cocktail, l’utilizzo delle angosture ed essenze. Studio e preparazione ricette.
Intaglio di frutta e sculture di grandi frutti per buffet. Le decorazioni dei drink con la frutta.
La birra: cenni storici, produzione, degustazione, servizio ed abbinamenti. La birra artigianale.
Il Vino al bar: cenni storici, produzione, degustazione servizio ed abbinamenti. Carta dei vini.
Food and beverage: costi ed analisi azienda bar. Appetizer e finger food low cost. Studio e preparazioni ricette.
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
Corso: Caffetteria e latte art (12 ore – 3 gg)
Argomenti affrontati:
il caffè dalla pianta alla tazzina, ciclo di lavorazione e processo produttivo, le 5M, estrazione del caffè, ricette innovative al caffè, tecniche di preparazione del cappuccino perfetto con basi di latte art al bricco e painting.
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
CORSO FLAIR: Acrobatic barman (20 ore – 5 gg)
Argomenti affrontati:
Prova scritta sugli argomenti trattati. Concorso con una ricetta personalizzata da parte del corsista.
Consegna diploma di partecipazione, tessera del club e premi.
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