Ripartono i corsi di formazione per baristi, ristoratori ed appassionati, il cui programma è stato presentato martedì 26 marzo presso la sede di Casa Marche. C’eravamo anche noi di bar.it che grazie al direttore operativo Fabio Renzetti e ai barman Diego Capitani e Tiziano Renzi abbiamo presentato alcuni Spritz innovativi realizzati con prodotti del territorio.
Sono aperte le iscrizioni ai corsi di formazione per baristi e ristoratori del programma formativo “Dal bar alla cucina”, dedicato agli appassionati e agli operatori del pubblico esercizio, in particolare, appunto, ai settori bar e ristorazione. Giunto alla sua terza edizione, il percorso formativo, organizzato da Confartigianato Imprese Macerata – Ascoli Piceno – Fermo in collaborazione con Bar.it e Mymarca, è stato presentato ieri pomeriggio con un evento al quale hanno partecipato appassionati e professionisti, che hanno potuto assistere alla realizzazione di cocktail con prodotti del territorio (un grazie a Paoletti bibite e alla Ditta Silvio Meletti) e preparazioni in abbinamento cucinate dallo chef Alessandro Campetella.
Confartigianato prosegue quindi nella sua azione a sostegno delle imprese e dei professionisti del settore del pubblico esercizio, con percorsi di formazione per migliorare il livello tecnico dei professionisti e la qualità delle proposte.
Quest’anno Dal Bar alla Cucina prevede 4 appuntamenti a partire dal mese prossimo. Il primo corso (martedì 2 aprile presso Mymarca-Casa Marche) “Mescola gli ingredienti” sarà tenuto dallo chef Massimo Garofoli, che presenterà delle ricette creative da proporre in tutti i momenti della giornata. Lunedì 8 e martedì 9 aprile sarà la volta del corso “Cappuccino e Latte art”, per scoprire insieme al docente Donato Pantone tutti i segreti del caffè e le tecniche per realizzare e decorare un cappuccino perfetto.
A seguire “Insalate Gourmet”, lunedì 15 Aprile, preparazioni fantasiose adatte ad ogni occasione a cura dello chef Allessando Campetella dell’Associazione Cuochi Macerata. L’ultimo appuntamento (martedì 14 maggio) sarà dedicato al “Cook-Tail – I drink dell’aperitivo incontrano le tipicità del territorio”, ricette classiche ed originali da servire all’happy hour insieme a sfiziosi appetizer realizzati con prodotti made in Marche.
Per informazioni e iscrizioni è possibile consultare il sito www.macerata.confartigianato.it o chiamare i numeri 0733/366437 – 389/6489661.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.