L’attività della Scuola dell’ Ospitalità continua con un doppio impegno, lunedì 1 aprile 2019 con il corso Barman di 1° livello (Young Bartender); lunedì 20 maggio invece inizia il corso Barman di 2° livello (Professional Bartender), rivolto a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione.
Nei nostri corsi diamo molto spazio alla parte pratica che, dopo un’introduzione teorica, occupa la maggior parte delle nostre lezioni. Nell’ultima giornata poi c’è l’ esame teorico-pratico, insieme ad un mini-concorso in cui i partecipanti realizzeranno un loro cocktail e riceveranno i diplomi di partecipazione. Dando uno sguardo al programma, vi accorgerete poi che nel prezzo sono compresi una serie di servizi utili anche per l’inserimento nel mondo del lavoro.
Il nostro staff di docenti, composto da professionisti che vantano anni di esperienza lavorativa e nel mondo della formazione, vi accompagnerà anche dopo la fine dei corsi, periodo nel quale potrete continuare a frequentare le nostre strutture, essere parte attiva del nostro gruppo e confrontarvi su ogni aspetto della vita sociale e professionale.
Per rimanere aggiornati su tutte le novità e sull’inizio dei Corsi, seguiteci sul nostro sito www.bar.it e sui nostri canali social.
Compreso nel prezzo:
– Elaborazione ed impostazione curriculum vitae
– Presentazione video del candidato per ricerca lavoro
– Prodotti ed attrezzature per la preparazione dei drink
– Materiale didattico e formativo.
– Diploma della Scuola dell’Ospitalità di bar.it
Il corso verrà attivato a raggiungimento di una quota minima di iscritti
(che comunque non supererà mai i 12 iscritti sia per un apprendimento idoneo ed ottimale delle materie trattate, sia per un corretto e costante utilizzo delle attrezzature e dei prodotti per la preparazione del maggior numero possibile di tipologie di drink).
Docenti: F. Renzetti, R. Garbuglia, S. Di Leonardo, D. Pantone, A. Ciccarelli, D. Capitani, T. Renzi, G. Morelli.
Young Bartender – 1° LIVELLO
lunedì 1 aprile a Tolentino
(450,00 € + iva)
1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30
Presentazione corso. Utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri,
lo spazio di lavoro, la mise en place, Il ghiaccio. Costruzione di un cocktail. La postura e la destrezza. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30
La frutta al bar. Preparazione di drink analcolici e dei succhi di frutta. Piccole decorazioni da cocktail. Essiccazione e brinatura. Sciroppi.
Sparkling e ricette inedite.
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30
Fermentazione e distillazione con alambicco in aula. I grandi distillati e i white spirit. Prove pratiche e assaggio con i drink di riferimento.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30
Gli aperitivi e l’happy hour. Dai Martini agli Spritz. Prove pratiche e assaggio.
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30
Storia del caffé e sue origini
Espresso perfetto, caffetteria, la cura della
macchina da caffé.
6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30
Esame teorico-pratico e concorso con una ricetta
personalizzata ed ideata dal corsista.
Consegna diploma di partecipazione
7° LEZIONE
Visita didattica ad una azienda del settore enogastronomico.
Professional Bartender – 2° LIVELLO
lunedì 20 maggio a Tolentino
(450,00 € + iva)
1° LEZIONE (lunedì) h. 14,30 – h. 18,30 Classificazione delle bevande miscelate.
Classificazione dei cocktail Pre, after, long, anytime I trend cocktail piύ in voga nei locali.
Le cup & bowl. Prove pratiche.
2° LEZIONE (martedì) h. 14,30 – h. 18,30
Liquori dolci e amari, creme liquori, vini aromatizzati, vini forticati, etc etc.
Prove pratiche e assaggio
3° LEZIONE (mercoledì) h. 14,30 – h. 18,30
La vite, il suo frutto e i principali vitigni.
Approfondimento della tecnica di degustazione.
Fare pratica anche leggendo l’etichetta.
Degustazione con l’azienda ospite. I drink a base di vino.
4° LEZIONE (giovedì) h. 14,30 – h. 18,30 Cocktail tiki e sua cultura.
Preparazione ricette tratte dal libro “Aloha – tiki che passione!”
5° LEZIONE (venerdì) h. 14,30 – h. 18,30
Latte art: come fare un buon cappuccino,
le decorazioni, i disegni e le ricette personalizzate.
6° LEZIONE (sabato) h. 9.00 – h. 13,30
Esame teorico-pratico e concorso
con una ricetta personalizzata ed ideata dal corsista.
Consegna diploma di partecipazione
7° LEZIONE
Visita didattica ad una azienda del settore enogastronomico.
Prezzo di partecipazione 450 € + iva
Nel caso di partecipazione ad entrambi i corsi, di 1° e 2° livello, è previsto un prezzo scontato
PER MAGGIORI INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI CHIAMARE IL
334.91.34.426
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