Entro il mese di Marzo 2016 bar.it organizza il Corso di Barman 1° livello avanzato, con tantissimi argomenti dell’universo bar.
I corsi si effettueranno ogni inizio terza settimana dei seguenti mesi: ottobre/novembre/gennaio/febbraio/marzo/aprile/maggio
Il corso sarà pomeridiano dalle ore 14.30 alle 18.30 In totale si effetteranno oltre 40 ore di lezione dove circa 30 saranno dedicate alla pratica.
Gli iscritti saranno un massimo di 10 per ogni corso per un apprendimento migliore.
I Docenti che si alterneranno nelle varie lezioni sono:
Fabio Renzetti (Direttore bar.it)
Roberto Garbuglia (Master Docente bar.it)
Antonella Ciccarelli (Master Docente bar.it)
Laura Tonti (Master docente bar.it)
Ivan Forti (Docente bar.it)
Diego Capitani (Docente bar.it)
Lorenzo Zoppo (Docente bar.it)
Esame finale con prova scritta e concorso di cocktail con ricetta ideata dal corsista.
Rilascio diploma e stesura curriculum personalizzato.
Il costo scontato (prezzo club bar.it) è di 450 € + iva
Info 334.9134426 – mail: bar@bar.it
Per rimanere sempre aggiornati sui master e su gli eventi seguici su www.bar.it e sulla pagina facebook – bar.it –
PROGRAMMA:
1° lezione: Martedì – Marzo
La figura del bartender
Le tipologie di bar
Utilizzo delle attrezzature e dei bicchieri
Lo spazio di lavoro e la bottigliera
La mise en place
La postura e la destrezza
Le dosi
Il ghiaccio nella miscelazione
Costruzione di un cocktail
Utilizzo del jigger
Utilizzo dello shaker e del mixing glass
Etc etc
Preparazione personalizzata di un drink analcolico ed alcolico
2° lezione: Mercoledì Marzo
L’happy hour: nuova opportunità di mercato
Aperitivi o “Pre – dinner” e loro preparazione
I prodotti da servire all’aperitivo
Aperitivi analcolici Bitter aromatici ed angosture
Gli aperitivi aniciati e il loro servizio (pastis etc – assenzio)
Spritz classico e sue varianti Sparkling
Preparazione della Sangria
Presentazione, storia ed evoluzione del Martini cocktail
Preparazione “Ultimates Martinies”
3° Lezione: Giovedì Marzo
Le bevande alcoliche e loro classificazione
Regole fondamentali per l’utilizzo e miscelazione delle bevande alcoliche
Le dosi ottimali per il corpo umano
Etica professionale del servizio delle bevande alcoliche
Classificazione delle bevande alcoliche
Quantità di mescita dei prodotti
Gli American drink: preparazione di un cocktail per ogni categoria es: Batidas, Coladas, Coolers, Julep etc etc
4° Lezione: Venerdì Marzo
Distillati e “After dinner”
Gli amari e i liquori dolci
Processo produttivo dei liquori
La distillazione
La degustazione
Il servizo
I distillati e gli abbinamenti
Preparazione cocktail after dinner: es:Godfather – Stinger – Alexander – Black Russian etc
5° lezione: Lunedì Marzo
Tiki Drink
Presentazione dei cocktail tiki e della cultura tiki con l’ausilio del libro “Aloha – Tiki che passione”
Composizione dei cocktail tiki
I Bicchieri: Tiki Mugs, Tiki bowl
Mai tai il capostipite
Preparazione cocktail “tiki”
6° lezione: Martedì Marzo
La composizione del Menu
Drink di Tendenza
Drink speziati
Preparazione di drink con l’inserimento di spezie:
Negroni speziato – Scotch al curry – Old Fashioned con pepe di Giava etc etc
7° lezione: Mercoledì Marzo
Homemade
Decorazioni
jigger, stir avanzato e hard shake
Aromatizzazione sali e zuccheri
Aromatizzazione sciroppi di zucchero a freddo, gli infusi e i decotti
Arie e velluti
Sferificazione
Decorazioni con bucce di agrumi
Prove pratiche di intaglio, uso corretto degli utensili
Cenni teorici sulle diverse tecniche e loro uso con relative prove pratiche
8° lezione: Giovedì Marzo
Smoothies e Wellness drink
Il Blender, l’estrattore, il tur -mix
Le Ricette salutari e loro composizione
9° lezione: Venerdì Marzo
Caffetteria e latte art
Storia del caffé e sue origini.
Espresso perfetto, caffetteria, la cura della macchina da caffé.
Latte art: come fare un buon cappuccino, le decorazioni e i disegni.
Hot drinks e cocktails al caffè
Caffè nella miscelazione i derivati dell’espresso
Irish coffee e sue varianti
cocktails e longdrinks con il caffè
Cocktails caldi
Martedì Marzo
Esame finale teorico
con creazione di un cocktail, premiazione finale e rilascio dei diplomi