Quello tra dolci e cocktail è un abbinamento che forse non tutti conoscono o almeno non tutti hanno provato a realizzare. Oggi vogliamo darvi qualche dritta a riguardo, proponendovi due semplici ricette (un dolce e un cocktail appunto), che sono facili da realizzare sia a casa che nel vostro locale. Potrete così proporre un abbinamento sfizioso e di stagione tra dolci e cocktail.
Vediamo quindi come realizzare delle buonissime Tortine di riso alle noci con panna spray e noci caramellate, che abbineremo ad un delizioso cocktail invernale. Per entrambi le ricette abbiamo utilizzato prodotti Trevalli (nello specifico il Latte Fresco Intero e Panna Spray Fior di Neve) che propone soluzioni ottime per il mondo della cucina che possono però essere usate anche nella miscelazione.
Tortine di riso alle noci con panna spray e noci caramellate
Ingredienti
- ½ l di Latte Fresco Intero Trevalli
- 125 g di zucchero
- 80 g di riso
- 50 g di noci tritate finemente
- 50 g di amaretti tritati
- 2 pizzichi di sale
- 100 g di uova sgusciate
- ½ bacca di vaniglia
- 20 g di amido di mais
- 30 g di gherigli di noci
- 30 g di zucchero
- Panna Spray Fior di Neve Trevalli q.b.
Preparazione
Cuocete il riso nel latte con il sale, fino a quando il liquido sarà assorbito. Allontanate dal calore e trasferite il composto in una ciotola. Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Mescolate e inglobate gli amaretti e le noci tritati, poi le uova leggermente sbattute con lo zucchero, mescolate e aggiungete l’amido. Versate il composto negli stampini imburrati e spolverizzati con l’amido di mais. Infornate a 160° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate.
Decorazione: fondete e fate caramellare lo zucchero. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, mescolate e versatele sulla carta-forno. Fate raffreddare e tritate. Spolverizzate le tortine con poco zucchero a velo e arricchitele con un ciuffo di panna spray. Cospargete con le noci caramellate e tritate.
Cocktail: Fior di riso e noci alla vaniglia
2 cl nocino
2 cl crema di whisky
2 cl di wodka alla vaniglia con panna Fior di Neve Trevalli
spolverata di cacao
croccante al riso soffiato con stecca di vaniglia.
Ricetta di Cristina Bonvecchi
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.