Questo articolo è dedicato a tutti coloro che ci mettono parecchio tempo per svegliarsi! Oggi vi portiamo in giro per l’Italia ad assaggiare le colazioni delle città più famose.
Se parliamo di colazione all’italiana, non può mancare il caffè, e quindi pensiamo a Napoli. Tra i suoi vicoli molte pasticcerie di strada, e il profumo delle sfogliatelle, sempre accompagnate da un buon espresso. E spesso si fa il bis! Sempre nel sud Italia, non poteva mancare Palermo, dove la colazione è un vero rito, soprattutto la domenica. Immancabile la brioche col tuppo e la granita (meglio se d’estate). La brioche col tuppo è chiamata così perché ricorda lo chignon delle donne. In alternativa, assaggiate il cannolo.
Spostandoci più al nord ci fermiamo a Roma, dove vi consigliamo, tra cupole e palazzi storici, un bel maritozzo (magari farcito con crema o nutella), accompagnato dalla spremuta d’arancia, ideale per dare l’energia giusta nella capitale. Ancora più a nord facciamo invece tappa a Genova, e deliziamo i nostri palati con la “figazza” della nonna. La focaccia genovese è un must della colazione salata, e si inzuppa addirittura nel caffellatte. Ambasciatrice italiana all’estero, la focaccia a colazione non è solo questione di bontà, ma mantiene vive delle tradizioni. Infine, eccoci a Torino, dove non poteva mancare una buona dose di cioccolato. Un croissant imbottito di crema di gianduja e un bel cappuccino con moltissima schiuma, ecco cosa non potete perdervi nella città “magica”.
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