Fa parte della trilogia dei cocktail “criminali”, iniseme a Godmother e French Connection. Dei tre è stato il primo ad essere creato. Secondo alcuni nasce nel 1969, quando lo scrittore americano Mario Puzo scrive The Godfather, noto in Italia come Il Padrino.
Il libro avrebbe ispirato questo cocktail di successo, molto bevuto in tutti gli Stati Uniti. Secondo altri è nato come omaggio ai capi della mafia italo-americana degli anni Trenta e Quaranta, tra cui Al Capone, Lucky Luciano, Jackie D’Amico, spesso proprietari e sicuramente assidui frequentatori dei bar americani.
INGREDIENTI:
3,5 cl di Scotch Whisky
3,5 cl di Amaretto
PREPARAZIONE:
Colmate un bicchiere Old Fashioned (tumbler basso) con dei cubetti di ghiaccio, poi versate l’Amaretto
e lo scotch whisky. Mescolate il tutto e servite, senza decorazione.
QUANDO BERLO:
After dinner digestivo
CONSIGLI:
Solo Whisky blended di Scozia (l’etichetta lo specifica) e non di malto o whisky di altra provenienza: il distillato non deve prevalere sull’Amaretto.
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