I segreti del Maestro Torrefattore è un libro di Gianluca Gallo in libreria da ottobre 2019 per Erga Edizioni. Un libro ed un poster unico che mostra i segreti del caffè.
Accanto alla moda e alla cucina italiana, ormai anche il caffè espresso italiano si è posizionato tra i simboli più riconosciuti italiani nel mondo.
L’Italia non è un luogo geograficamente adatto alla coltivazione delle pianta del caffè, ma è proprio qui che nasce la cultura dell’espresso. Dietro una tazzina di caffè, si nasconde la maestria e l’arte di un torrefattore.
I segreti del Maestro Torrefattore non è il solito libro sul caffè. L’autore racconta le sue esperienze e la sua arte di torrefattore attraverso la sua storia personale, svelando i segreti che mai nessun torrefattore ha condiviso. Il lettore verrà guidato passo dopo passo ad apprendere l’arte segreta della torrefazione, scegliendo i vari tipi di caffè per creare una miscela ideale.
Il torrefattore accompagna nel lungo viaggio storico del chicco del caffè, soffermandosi sulla torrefazione, miscela, estrazione, degustazione, analisi sensoriale. I segreti del Maestro Torrefattore è un testo rivolto non solo ai baristi e ai torrefattori, ma anche ai curiosi.
In allegato il poster su I segreti del caffè, che da un lato illustra come estrarre un espresso perfetto, dall’altro raffigura grafici sensoriali che spiegano le valutazioni di alcune miscele create dal maestro.
Gianluca Gallo, Maestro Torrefattore può vantare quasi trent’anni di esperienza, e oggi è produttore di caffè e di macchine tostatrici per il caffè, oltre a essere consulente per importanti aziende del settore, insegnante di tostatura e miscela, e Ambasciatore del Caffè nel mondo.
Editore: Erga Edizioni – Genova
Prezzo: LIBRO + POSTER 40×60
13,90 Euro
Formato: 14 x 20,5 cm
Legatura: Brossura con alette
Pagine: 112 a colori
ISBN: 978-88-3298-141-4
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.