Il Giardino Bar offre un’ampia selezione di cocktails del Bar Manager Gabriele Rizzi, tra cui i suoi signature, come ad esempio “La Grande Bellezza”, che unisce la morbidezza dell’Aperitivo Rosato infuso al Tamarindo alla forza del Mezcal, insieme ad alcune gocce di Bitters al Mandarino, che conferiscono un leggero profumo di agrumi. Gabriele Rizzi nasce nel 1981 a Monza, in Lombardia.Dopo diverse esperienze lavorative da Milano a Cagliari, approda nel 2011 a Londra dove entra in contatto con il mondo dell’hotellerie di lusso. Inizia infatti a lavorare presso il “Bar Max” del prestigioso Covent Garden Hotel di Londra, ed in poco tempo ne diventa l’Head Barman. Dopo aver conseguito il diploma presso la WSET (Wines & Spirits Educational Trust), istituto di formazione tra i più autorevoli al mondo nel campo del vino e dei distillati, nel 2013 approfondisce la sua formazione manageriale frequentando l’ILM (Institute of Leadership and Management) sempre in Inghilterra, e nel 2014 gli viene affidata la guida del bar del “Refuel Bar & Restaurant” presso The Soho Hotel, uno dei più noti alberghi della capitale inglese. Nel 2015 rientra in Italia accettando la direzione e il lancio dei due bar dell’esclusiva Casina Valadier di Roma, il “Caffè del Pincio” e il “Chill Bar”. Un’esperienza importante che lo porta a restare in Italia. Due anni dopo, nel 2017, arriva in qualità di Bar Manager all’Hotel Eden, membro della prestigiosa Dorchester Collection, nell’anno della sua riapertura, dopo un lungo periodo di ristrutturazione.
– Autenticità: attraverso la miscelazione di distillati con ingredienti locali, tipici del luogo in cui si trova, per rispettare la genuinità dei sapori e il territorio. Da quando è a Roma, ad esempio, ha
riscoperto l’utilizzo degli agrumi e delle piante aromatiche a cui ha dedicato anche una sezione del menu chiamata “Il Giardino dell’Eden”, che include ad esempio, The Green Lady con basilico e
agrumi dell’Eden e The Orange Punch con salvia e timo. Mentre nel menu troviamo Martini Trevi, con un tocco di lavanda, profumo che ha riscoperto durante le sue passeggiate nel parco di Villa
Borghese, a due passi dall’Hotel Eden.
– Viaggio: con i suoi cocktail, Rizzi ama far viaggiare le persone attraverso i colori, gli odori e i sapori. Ogni drink, distillato e ingrediente ricorda un luogo del mondo che lo ha ispirato e conduce
chi lo sta bevendo in un viaggio sensoriale. Per esempio, utilizzando Tequila e Mezcal, evoca nel drink il Messico e tutta la sua vivacità.
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