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Nei giorni di Host 2017, dal 20 al 24 Ottobre, CSC – Associazione Caffè Speciali Certificati propone il suo “tour” tra gli stand di alcune delle torrefazioni affiliate per scoprire la bontà dei loro prodotti degustati in purezza o in miscela e con differenti modalità di estrazione.

Il Fil rouge che unisce le torrefazioni CSC è l’espressione del gusto unico di caffè speciali 100% di piantagione dalla qualità costante e garantita. Nuove proposte e la qualità certificata di sempre. Scopriamone una ad una:

Padiglione 14
Presso allo stand D22 – E21 si raggiunge Caffè Barbera: la torrefazione presenta le nuove Capsule Arabica 100% compatibili Nespresso (da 10 pezzi) certificate CSC, e tre singole origini da 250 grammi in grani per estrazioni a filtro, nuovamente certificate CSC. Due postazioni dedicate permettono di degustare le nuove proposte in capsula e di ammirare la preparazione di estrazioni a filtro per poi procedere all’assaggio dei gusti unici di caffè speciali provenienti dai principali produttori del mondo.

Proseguendo, allo stand L40, si incontra Le Piantagioni del Caffè. Qui gli operatori della torrefazione livornese presentano l’ampia gamma di caffè che fa capo ai Profili Colore del Gusto con assaggi per tutta la giornata. Ogni giorno, inoltre alle 11.30 e alle 15.30 sessioni di assaggio in espresso permettono di effettuare un viaggio sensoriale attraverso i diversi colori. Ognuno contraddistingue infatti un differente profilo aromatico dei caffè che fa capo ad esso: Blu, aromatici con acidità pronunciata; Verde, freschi e delicatamente acidi; Giallo, armonici e cioccolatati; Corallo, fruttati e dolci; Rosso, intensi e dal corpo pieno; Bianco, decaffeinato ad acqua. Una proposta che soddisfa ogni palato.

Padiglione 18
All’interno dello Stand F50 – G51, Goppion Caffè porta a Host 2017 la storia del caffè, tra incontri e assaggi. La torrefazione trevigiana, che nel 2018 compie settant’anni, seleziona caffè da tutto il mondo e li racconta attraverso le sue miscele: Ja.Bl.Mo, Nativo, Dolce, CSC, Eroica, Edizione Limitata. Tra i progetti speciali, le illustrazioni su latta concepite ad hoc dai giovani creativi di Mimicocodesign. Si tratta di miscele che si fanno interpreti di una storia. Ad esempio, Nativo è il primo caffè certificato Faitrade in Italia, mentre Dolce deriva da un omaggio di Goppion a Venezia, una delle città che ha maggiormente diffuso la cultura italiana del caffè nell’Occidente.

Padiglione 22
Ultima fermata allo stand D04 – E03, di Blaser Trading AG, la cui offerta di caffè verde colpisce per qualità e completezza. Insieme alla narrazione di ciò che CSC fa per garantire la qualità dei propri caffè certificati, offre in degustazione la miscela certificata Rosso e Nero. L’azienda è alla continua ricerca nei Paesi di origine di produttori in grado di offrire caffè con gli standard di qualità richiesti da CSC e di torrefattori che puntano sulla qualità e desiderano far parte dell’Associazione, certi di ricevere il plus di una qualità certificata e costante.

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