Torniamo ancora una volta a parlare di zucchero, e dei problemi che può dare un eccessivo consumo, causa di alcuni tipi di tumori.
Lo zucchero è un elemento ormai consolidato nella dieta degli italiani, e che va per la maggiore anche nei bar e locali pubblici. Nuovi studi ne confermano però la pericolosità, se assunto in dosi elevate: fa infatti aumentare il rischio di cancro al seno e metastasi ai polmoni. Lo zucchero favorisce infatti picchi di insulina, ormone considerato chiave nel rapporto tra cibo e cancro.
Troppa insulina in circolo in un corpo femminile, produce aumento di testosterone, causa anche di tumori al seno. Lo zucchero è presente nella nostra dieta sotto molte forme, tra cui il fruttosio, tra i più pericolosi, e il glucosio. Si può sostituire lo zucchero con malto d’orzo, succo di mela o uvetta passita. Da evitare anche i carboidrati raffinati (farina 0, 00 e riso bianco), da sostituire con quelli integrali e patate.
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.