Il sole delle California brilla su Milano grazie a Dibevit Import, che apre il primo tempio ufficiale della Lagunitas Brewing Company in uno dei quartieri più giovani della città.
Lagunitas, uno dei brand che ha rivoluzionato il mondo birrario americano, porta il sole della California a Milano, inaugurando il suo primo “Lagunitas Temple” italiano, presso il locale La Strada, in via Carlo Patellani 4, zona Bocconi. L’inaugurazione è stata pensata con cibo di strada, artisti di strada, performer di strada, per essere coerenti con il nome del locale e lo stile di Lagunitas. Grazie a Dibevit Import, la società che da oltre 20 anni si dedica all’importazione e distribuzione di birre premium e speciali, le referenze del birrificio di Petaluma saranno così le protagoniste di questo nuovo “tempio”, in cui le magiche atmosfere della Gold Coast si mixano a quel mood underground & dolce vita che Milano sa regalare.
A “La Strada”, infatti, si potrà vivere un’esperienza di brand completa. L’obiettivo di Lagunitas è di far provare al consumatore delle birre fresche mantenute e valorizzate da un impianto spina dotato di una cella frigorifera costruita appositamente sotto il bancone.
Le craft simbolo del famoso birrificio disponibili nel locale saranno Lagunitas Ipa, (6,2% alc. vol) e 12Th of Never (5,5% alc. vol). La prima è caratterizzata da un bel colore dorato brillante, schiuma fitta e bouquet intenso che presenta al naso note balsamiche di pino e resina e agrumate di pompelmo. Secondo la leggenda, è stata realizzata con 43 varietà diverse di luppolo e 65 tipi di malti. Ciò che è certo è che, con eleganza, equilibrio e giusto bilanciamento, si distingue per il finale pulito e non eccessivamente lungo.
È perfetta per essere bevuta sia da sola, sia abbinata ad antipasti, formaggi morbidi e di media stagionatura, salumi e curry. È disponibile sia nella versione in bottiglia di vetro da 35,5 cl che nel formato in fusto da 20 litri. La 12Th of Never alla vista leggermente opalescente, dalla schiuma compatta e persistente, rilascia intense e fragranti note iniziali resinose e agrumate di pompelmo, con sentori leggeri di aghi di pino ed eucalipto. In sottofondo, si avverte qualche cenno tropicale come il mango, mentre il palato è accarezzato da note di malto che lasciano subito spazio ai luppoli aromatici. Il finale è abbastanza lungo e si chiude con un amaro elegante e ben delineato. Ottima in ogni momento della giornata, è da provare con frittate di verdure e formaggi vaccini di media stagionatura, con carni di maiale alla griglia, carni rosse in umido e primi piatti di pasta con sughi di carne.
Le atmosfere dello storico birrificio, nato nel 1993 nella cittadina di Lagunitas e spostatosi l’anno successivo a Petaluma, celebre set di American Graffiti, nel cuore della Sonoma Valley, sono quindi pronte a risplendere nel cuore di Milano, in uno dei quartieri più giovani della città. Ed è già fitto il calendario degli appuntamenti dedicati ai sapori, odori e orizzonti della birra che inneggia alla “land of hope and dreams”, a partire, ad esempio, con occasioni speciali nei mercoledì sera universitari.
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