La storica dolceria anconetana del maestro Salvatore Lo Faro, da mezzo secolo infaticabile nel produrre artigianalmente carezzevoli manicaretti dell’arte pasticciera, all’interno del laboratorio di via Isonzo nel rione Passetto, è entrata a far parte della TOP 100 dei locali più blasonati d’Italia scelti dalla redazione della prestigiosa rivista “LA CUCINA ITALIANA” edita da Edizioni Condé Nast, lo stesso gruppo editoriale di Vogue, GQ e Vanity fair. Unica pasticceria di Ancona inserita nell’ambita lista redatta dal famoso Magazine, pubblicata nel numero di febbraio 2024, compare accanto ai nomi più celebrati della dolce arte pasticciera disseminati lungo tutto il territorio nazionale, Isole comprese.
Le magnifiche torte monumentali destinate ad eventi memorabili, unitamente ai ricercati pasticcini che profumano di zagara, cerasa e mandorla, hanno negli anni deliziato il palato di generazioni diverse, star del cinema e dello spettacolo oltre ad essere state apprezzate da Papa Giovanni Paolo II, Papa Benedetto decimosesto e dalla Regina Elisabetta II.
La rinomata dolceria custodisce uno scrigno di solenni attestati, fotoriproduzioni d’epoca con personaggi illustri e un’infinità di testimonianze che manifestano sentimenti di ringraziamento e di affetto nei riguardi di chi ha prodotto, sin dalla metà degli anni Settanta, delle eccellenti opere d’arte dolciaria che con la loro bontà hanno sedotto anche i palati sopraffini dei critici più intransigenti dell’intero panorama gastronomico.
Eva Kottrova
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