È stato creato negli anni trenta in Gran Bretagna in onore di Rob Roy, rivoluzionario scozzese delle Highlands nato dalla penna dello scrittore Walter Scott nell’omonimo romanzo. Per idearlo i fabbricanti di whisky si sono ispirati alla sua figura leggendaria.
INGREDIENTI:
3,6 cl di Scotch Whishy
2,4 di Vermouth rosso
1 goccia di Angostura
1 Ciliegina
PREPARAZIONE:
Versate lo Scotch Whisky, il Vermouth rosso e l’Angostura nel mixing glass, con dei cubetti di ghiaccio cristallino.
Raffreddate velocemente.
Versate il drink, senza ghiaccio, in una coppetta cocktail e decorate con una ciliegina rossa.
QUANDO BERLO:
è un aperitivo abbastanza alcolico, caduto un po’ in disuso con l’avvento del Manhattan
CONSIGLI:
Utilizzate sempre un Whisky blended di Scozia. Mai il Whisky di puro malto oppure Whiskey americani:
renderebbero il gusto finale più delicato.
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